Наименование сырья и полуфабрикатов | 1068. Пельмени «Московские» |
1069. Пельмени из говядины и свинины |
1070. Пельмени со свининой и свежей капустой |
1071. Пельмени мясные |
||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тесто для пельменей № 1067 | - | 370 | - | 450 | - | 450 | - | 450 |
Говядина (котлетное мясо) | 313 | 230 | 272 | 200 | - | - | 584 | 430 |
Свинина (котлетное мясо) | 310 | 264 | 270 | 230 | 381 | 325 | - | - |
или баранина (котлетное мясо) | - | - | - | - | - | - | 601 | 430 |
Капуста свежая1 | - | - | - | - | 220 | 176 | - | - |
Лук репчатый | 57 | 48 | 50 | 42 | 50 | 42 | 50 | 42 |
Соль | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 |
Сахар | 1 | 1 | 0,5 | 0,5 | - | - | 0,5 | 0,5 |
Вода | 100 | 100 | 90 | 90 | 50 | 50 | 90 | 90 |
Масса фарша | - | 640 | - | 560 | - | 560 | - | 560 |
Меланж или яйца для смазки | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0°С. |