1095. Пончики | Расход сырья и полуфабрикатов, г |
Мука пшеничная 1-го сорта | 2650 |
Сахар | 300 |
Маргарин столовый | 150 |
Меланж | 100 |
Соль | 25 |
Дрожжи (прессованные) | 80 |
Вода | 1550 |
Масса теста | 4500 |
Рафинадная пудра | 300 |
Масло растительное для смазки инвентаря и оборудования | 25 |
Масло растительное для жаренья | 500 |
Выход: | 100 шт. по 45 г + 3 г пудры |
Тесто для пончиков готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%). Инвентарь и оборудование при разделке теста смазывают растительным маслом. Тесто разделывают так же, как для пирожков жареных, придавая пончикам форму колец или шариков. После 20-30 мин расстойки пончики обжаривают в жире (с. 480-481). Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой. |