1106. Лапша домашняя | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная | 875 | 875 |
Мука на подпыл | 60 | 60 |
Яйца | 6¼ шт. | 250 |
Вода | 175 | 175 |
Соль | 25 | 25 |
Выход подсушенной лапши: | - | 1000 |
В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой. Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 ч при температуре 40-50°С. |