1109. Гренки острые I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Хлеб пшеничный 1010 850 1112 935
Сыр 435 3941 385 3491
Яйца2 (желтки) 10 шт. 160 8¾ шт. 140
Масло сливочное 100 100 85 85
Томатная паста 80 80 70 70
Перец красный молотый 1 1 - -
Выход: - 1000 - 1000

1 Масса тертого сыра.
2 Белки яиц используют для приготовления белковых полуфабрикатов.


Пшеничный хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы (4 x 6 см) толщиной 0,5 см и слегка обжаривают на масле (12% от общей массы масла) с обеих сторон. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яичными желтками, маслом и молотым красным перцем. Полученной массой густо намазывают ломтики хлеба, укладывают их на кондитерский лист и запекают в жарочном шкафу.


Гренки острые