1112. Профитроли | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная | 650 | 650 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Яйца | 20 шт. | 800 |
Вода | 650 | 650 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 15 | 15 |
Масса теста | - | 2275 |
Маргарин для смазки листов | 15 | 15 |
Выход: | - | 1000 |
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до 60-70°С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин. Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно. |