1112. Профитроли БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 650 650
Масло сливочное 300 300
Яйца 20 шт. 800
Вода 650 650
Сахар 10 10
Соль 15 15
Масса теста - 2275
Маргарин для смазки листов 15 15
Выход: - 1000

В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до 60-70°С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин.

Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.


Профитроли