Наименование сырья и полуфабрикатов | 1133. Фарш рисовый с яйцом |
1134. Фарш рисовый с грибами |
||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая | 300 | 300 | 320 | 320 |
Масса вареного риса | - | 840 | - | 896 |
Яйца | 3 шт. | 120 | - | - |
Грибы белые сушеные | - | - | 58 | 58 |
Масса вареных грибов | - | - | - | 116 |
Маргарин столовый | 80 | 80 | 70 | 70 |
Лук репчатый | - | - | 50 | 42 |
Масса пассерованного лука | - | - | - | 21 |
Укроп, петрушка (зелень) | 14 | 10 | - | - |
Перец черный молотый | - | - | 0,2 | 0,2 |
Соль | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
Готовят отварной рис, как описано на с. 181, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и осторожно перемешивают. Для фарша рисового с грибами отваренные и измельченные грибы поджаривают и смешивают с рассыпчатым рисом и пассерованным луком. |