1137. Фарш яблочный 1-й вариант 2-й вариант
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки свежие 1150 1012 1186 830
Сахар 300 300 200 200
Выход: - 1000 - 1000

1-й вариант. Свежие яблоки промывают, удаляют семенное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очищать от кожицы, соответственно увеличив массу брутто.

2-й вариант. У яблок удаляют семенное гнездо и кожицу, а затем нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром.


Фарш яблочный