| 1119. Фарш ливерный (1-й вариант) | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Легкие | 800 | 736 | 1000 | 920 | 1400 | 1288 | 
| Сердце | 321 | 273 | 428 | 364 | - | - | 
| Печень (говяжья) | 281 | 233 | - | - | - | - | 
| Маргарин столовый | 80 | 80 | 60 | 60 | 40 | 40 | 
| Лук репчатый | 100 | 84 | 100 | 84 | 100 | 84 | 
| Масса пассерованного лука | - | 42 | - | 42 | - | 42 | 
| Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 
| Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 
| Соль | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 
| Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 | 
| 
	 Субпродукты промывают и нарезают на куски. Сердце нарезают на две-четыре части и тщательно промывают до полного удаления сгустков крови. Подготовленные сердце и легкие отваривают в подсоленной воде, а печень жарят. Субпродукты пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2-3 см на предварительно разогретые противни с маргарином и обжаривают при помешивании. В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, соль, перец и перемешивают.  |