1119. Фарш ливерный (1-й вариант) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Легкие 800 736 1000 920 1400 1288
Сердце 321 273 428 364 - -
Печень (говяжья) 281 233 - - - -
Маргарин столовый 80 80 60 60 40 40
Лук репчатый 100 84 100 84 100 84
Масса пассерованного лука - 42 - 42 - 42
Мука пшеничная 10 10 10 10 10 10
Перец черный молотый 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Соль 10 10 10 10 10 10
Выход: - 1000 - 1000 - 1000

Субпродукты промывают и нарезают на куски. Сердце нарезают на две-четыре части и тщательно промывают до полного удаления сгустков крови.

Подготовленные сердце и легкие отваривают в подсоленной воде, а печень жарят. Субпродукты пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2-3 см на предварительно разогретые противни с маргарином и обжаривают при помешивании.

В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, соль, перец и перемешивают.


Фарш ливерный (1-й вариант)