главная назад |
ТАБЛИЦЫ, НОРМАТИВЫ |
Таблица 10 Кулинарное использование крупнокусковых полуфабрикатов |
Из говядины |
НАИМЕНОВАНИЕ КРУПНОКУСКОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ |
ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ | ||
крупнокусковые |
порционные |
мелкокусковые |
|
Вырезка | для жаренья целиком (ростбиф) | бифштексы, филе, лангеты | бефстроганов, мясо для шашлыка |
Спинная часть длиннейшей мышцы спины (толстый край) | То же | антрекоты, ромштексы | поджарка, бефстроганов |
Поясничная часть длиннейшей мышцы спины (тонкий край) | « | То же | То же |
Верхнии и внутренний куски тазобедренной части | для тушения целиком | ромштексы, зразы натуральные, говядина духовая | » |
Боковой и наружный куски тазобедренной части | для тушения и варки целиком | говядина духовая | азу |
Лопаточная и подлопаточная части | для варки | - | гуляш |
Мякоть грудинки | для варки целиком | - | » |
Покромка от говядины I категории | То же | - | » |
Из баранины, козлятины |
НАИМЕНОВАНИЕ КРУПНОКУСКОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ |
ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ | ||
крупнокусковые |
порционные |
мелкокусковые |
|
Корейка | для жаренья целиком | котлеты натуральные, отбивные, эскалоп | мясо для шашлыка |
Тазобедренная часть | для жаренья целиком | шницели | мясо для шашлыка |
Лопаточная часть | для жаренья целиком (рулет) | баранина духовая | мясо для плова |
Грудинка | для жаренья в фаршированном виде | грудинка, жаренная во фритюре | рагу |
Из свинины |
НАИМЕНОВАНИЕ КРУПНОКУСКОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ |
ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ | ||
крупнокусковые |
порционные |
мелкокусковые |
|
Вырезка, корейка | для жаренья целиком | вырезка натуральная, котлеты натуральные, отбивные, эскалопы | мясо для шашлыка, поджарка |
Тазобедренная часть | для жаренья целиком | шницели | мясо для шашлыка, поджарка |
Лопаточная часть | для жаренья целиком | свинина духовая | гуляш |
Грудинка | для жаренья целиком в натуральном и фаршированном виде | - | рагу по-домашнему |
Шейная часть | для жаренья целиком | свинина духовая | гуляш |
Из телятины I категории (молочной) |
НАИМЕНОВАНИЕ КРУПНОКУСКОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ |
ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ | ||
крупнокусковые |
порционные |
мелкокусковые |
|
Корейка | для жаренья целиком | Котлеты натуральные, отбивные, эскалопы | - |
Тазобедренная часть | для жаренья целиком | шницели | - |
Лопаточная часть | для варки и жаренья целиком | - | - |
Грудинка | для варки и жаренья целиком в натуральном и фаршированном виде | грудинка, жаренная во фритюре | - |
главная назад |