14. Бутерброды с сельдью или килькой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сельдь | 63 | 30 | 52 | 25 | 42 | 20 |
или килька | 67 | 30 | 56 | 25 | 42 | 20 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Лук зеленый | 6 | 5 | 6 | 5 | 6 | 5 |
Хлеб | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход | - | 75 | - | 65 | - | 60 |
Сельдь и кильку разделывают на филе. Филе сельди режут наискось по 2-3 кусочка на бутерброд. Кусочки сельди, филе кильки укладывают по краям хлеба, посередине кладут нашинкованный лук и масло цветочком. Для оформления можно использовать яйцо (10-20 г на порцию). Бутерброд можно отпускать без лука и масла, соответственно уменьшив выход. |