125. Икра овощная БРУТТО НЕТТО
Баклажаны 397 397/2901
Кабачки 558 446/2901
Морковь 200 160
Капуста свежая 288 230
Лук репчатый 131 110
Томатное пюре 100 100
Масло растительное 50 50
Уксус 3%-ный 30 30
Выход - 1000

1 В числителе указана масса нетто, в знаменателе - масса готовых продуктов.


Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны и тушат вместе 15-20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.

Отпускают по 75-100 г на порцию.

Поделиться с друзьями:
Икра овощная