126. Икра грибная | БРУТТО | НЕТТО |
Грибы сушеные | 100 | 2001 |
Грибы соленые | 793 | 650 |
Лук репчатый | 149 | 125 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Уксус 3%-ный | 25 | 25 |
Выход | - | 1000 |
1 Масса вареных грибов. Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, охлаждают, соединяют с солеными грибами, промытыми в холодной воде, измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, соединяют с грибами и жарят 10-15 мин, заправляют уксусом и специями. В икру можно добавить сахар (20 г на 1 кг), уменьшив норму закладки других продуктов. Готовую икру отпускают по 75-100 г на порцию. |