118. Баклажаны тушеные с помидорами | БРУТТО | НЕТТО |
Баклажаны свежие | 712 | 676 |
Масса жареных баклажанов | - | 500 |
Помидоры свежие | 560 | 476 |
Масса жареных помидоров | - | 300 |
Масло растительное | 75 | 75 |
Соус Южный, или Восточный, или Любительский | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 10 |
Выход | - | 1000 |
Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15-20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100-150 г на порцию. |