123. Икра баклажанная БРУТТО НЕТТО
Баклажаны свежие 1438 10501
Лук репчатый 131 110
Масло растительное 56 56
Томатное пюре 110 110
Уксус 3%-ный 32 32
Чеснок 6 5
Выход - 1000

1 Масса запеченных баклажанов.


Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.

Отпускают по 75-100 г на порцию.

Блюдо можно готовить без чеснока.

Поделиться с друзьями:
Икра баклажанная