153. Крабы заливные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крабы1 63 50 44 35 - -
Морковь 25 202 19 152 - -
Огурцы маринованные 36 20 27 15 - -
Горошек зеленый консервированный 31 20 23 15 - -
Картофель 27 202 21 152 - -
Салат 14 10 7 5 - -
Желе рыбное № 897 - 75 - 50 - -
Масса заливных крабов - 215 - 150 - -
Соус № 887, № 891 - 30 - 20 - -
Выход - 245 - 170 - -

1 Консервы.
2 Масса вареных очищенных овощей.


В форму для заливных блюд наливают готовое охлажденное желе, когда оно застынет у стенок формы (слоем 1-1,5 см), незастывшую часть сливают.

При помощи жидкого желе закрепляют кусочки крабов (консервы), нарезанные овощи и салат. Затем кладут остальные крабы, овощи, полностью заливают желе и ставят в холодное место для застывания.

При отпуске форму с крабами на несколько секунд опускают в теплую воду, встряхивают, чтобы желе отстало от стенок формы, и выкладывают его. Отдельно подают соус хрен или майонез с корнишонами.

Поделиться с друзьями:
Крабы заливные