153. Крабы заливные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крабы1 | 63 | 50 | 44 | 35 | - | - |
Морковь | 25 | 202 | 19 | 152 | - | - |
Огурцы маринованные | 36 | 20 | 27 | 15 | - | - |
Горошек зеленый консервированный | 31 | 20 | 23 | 15 | - | - |
Картофель | 27 | 202 | 21 | 152 | - | - |
Салат | 14 | 10 | 7 | 5 | - | - |
Желе рыбное № 897 | - | 75 | - | 50 | - | - |
Масса заливных крабов | - | 215 | - | 150 | - | - |
Соус № 887, № 891 | - | 30 | - | 20 | - | - |
Выход | - | 245 | - | 170 | - | - |
1 Консервы. В форму для заливных блюд наливают готовое охлажденное желе, когда оно застынет у стенок формы (слоем 1-1,5 см), незастывшую часть сливают. При помощи жидкого желе закрепляют кусочки крабов (консервы), нарезанные овощи и салат. Затем кладут остальные крабы, овощи, полностью заливают желе и ставят в холодное место для застывания. При отпуске форму с крабами на несколько секунд опускают в теплую воду, встряхивают, чтобы желе отстало от стенок формы, и выкладывают его. Отдельно подают соус хрен или майонез с корнишонами. |