154. Устрицы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Устрицы (в шт.) 7 7 5 5 - -
Лимон 80 72 40 36 - -
Выход - 7 шт.+ 72 г - 5 шт. + 36 г - -

Раковины устриц перед использованием тщательно промывают при помощи щетки. Открывают устрицы ножом с коротким лезвием, начиная с толстой части раковины (замка). Раскрыв раковины и подрезав с внутренней стороны место соединения устрицы с плоской створкой, удаляют ее, а устрицу в глубокой створке раковины обливают холодной подсоленной водой и подают в раковинах. Отдельно подают лимон, нарезанный на дольки. Перед употреблением устрицы подрезают место соединения с раковиной и отжимают на нее сок лимона.

Устриц можно полностью освобождать от раковин, отпускать на блюде с мелко наколотым пищевым льдом, покрытым салфеткой. Раковины с устрицами укладывают на салфетку.

Поделиться с друзьями:
Устрицы