135. Сельдь «Рольмопс» (литовское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Сельдь1 91 50
Лук репчатый 17 14
Масло растительное 3 3
Масса пассерованною лука - 10
Маринад 40 40
Выход - 100

1 Норма отходов при разделке сельди на филе с кожей без костей составляет 45%.

Маринад для сельди «Рольмопс» БРУТТО НЕТТО
Маринад:    
Лук репчатый 208 175
Морковь 250 200
Сахар 50 50
Уксус 9%-ный 75 75
Перец черный горошком 0,5 0,5
Лавровый лист 0,1 0,1
Вода 750 750
Выход - 1000

Сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю поверхность части филе кладут пассерованный лук и заворачивают в виде рулета, кончик которого опускается в прорез. Рулетики заливают охлажденным маринадом и оставляют на одни сутки для маринования.

Для фарша лук нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле и охлаждают.

Для маринада в кипящую воду кладут лук репчатый и морковь, нарезанные соломкой, и варят до готовности. Затем добавляют уксус, сахар, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Приготовленный маринад охлаждают.

Рольмопсы при отпуске поливают маринадом.

Поделиться с друзьями:
Сельдь «Рольмопс» (литовское национальное блюдо)