136. Сельдь рубленая | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сельдь | 938 | 450 | 938 | 450 | 1042 | 500 |
Хлеб пшеничный 1 сорт | 90 | 90 | 140 | 140 | 175 | 175 |
Молоко или вода | 90 | 90 | 140 | 140 | 175 | 175 |
Лук репчатый | 143 | 120 | 143 | 120 | 143 | 120 |
Яблоки свежие | 214 | 150 | 143 | 100 | - | - |
Масло растительное | - | - | - | - | 50 | 50 |
Масло сливочное | 100 | 100 | 50 | 50 | - | - |
Уксус 3%-ный | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди. Отпускают порциями по 50-100 г. |