главнаяназад
Виньетка
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
ХОЛОДНЫЕ
БЛЮДА
СУПЫ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ БЛЮДА
ИЗ КРУП
БЛЮДА
ИЗ БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА
ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА
ИЗ ТВОРОГА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И РАКОВ БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ГАРНИРЫ СОУСЫ СЛАДКИЕ БЛЮДА НАПИТКИ
МУЧНЫЕ
ИЗДЕЛИЯ
ТАБЛИЦЫ, НОРМАТИВЫ РАЗДЕЛКА,
ОБРАБОТКА
КУЛИНАРНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ТЕПЛОВАЯ
ОБРАБОТКА
Продолжительность тепловой обработки морепродуктов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ВИД ОБРАБОТКИ
НАЗНАЧЕНИЕ
СРЕДНЯЯ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ,
ч, мин*
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей Варка Вторые и холодные блюда 5 мин
Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая » Холодные блюда 2 ч
Капуста морская мороженая » » 2 ч
Креветки сыромороженые неразделанные (целые):
 мелкие Варка Холодные и вторые блюда 5 мин
 средние » » 8 мин
 крупные » » 10 мин
Креветки варено-мороженые неразделанные (целые) » » 3 мин
Лангусты сыромороженые разделанные (шейки в панцире) Варка Вторые блюда 15-20 мин
Паста белковая «Океан» мороженая Припускание » 10 мин
Филе морского гребешка мороженое Варка » 10-15 мин
Раки » » 12-15 мин
Виньетка
главнаяназад