главнаяназад
Виньетка
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
ХОЛОДНЫЕ
БЛЮДА
СУПЫ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ БЛЮДА
ИЗ КРУП
БЛЮДА
ИЗ БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА
ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА
ИЗ ТВОРОГА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И РАКОВ БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ГАРНИРЫ СОУСЫ СЛАДКИЕ БЛЮДА НАПИТКИ
МУЧНЫЕ
ИЗДЕЛИЯ
ТАБЛИЦЫ, НОРМАТИВЫ РАЗДЕЛКА,
ОБРАБОТКА
КУЛИНАРНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ТЕПЛОВАЯ
ОБРАБОТКА
Продолжительность тепловой обработки клубнеплодов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ВИД ОБРАБОТКИ
НАЗНАЧЕНИЕ
СРЕДНЯЯ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ,
ч, мин*
Картофель очищенный (целый) Варка в воде Вторые блюда, гарниры 30 мин
То же Варка на пару » 45 мин
То же, молодой Варка в воде » 10-15 мин
Картофель неочищенный » Холодные блюда, вторые блюда, гарниры 30 мин
Картофель, нарезанный брусочками, кубиками Варка в бульоне, в воде Супы 12-15 мин
Картофель, нарезанный кубиками Варка в воде, молоке Вторые блюда, гарниры 20 мин
Картофель, нарезанный брусочками Жаренье » 15-20 мин
Картофель, нарезанный брусочками и соломкой Жаренье во фритюре » 5-10 мин
Виньетка
главнаяназад