НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ |
ВИД ОБРАБОТКИ
|
НАЗНАЧЕНИЕ
|
СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ч, мин*
|
Картофель очищенный (целый) |
Варка в воде |
Вторые блюда, гарниры |
30 мин |
То же |
Варка на пару |
» |
45 мин |
То же, молодой |
Варка в воде |
» |
10-15 мин |
Картофель неочищенный |
» |
Холодные блюда, вторые блюда, гарниры |
30 мин |
Картофель, нарезанный брусочками, кубиками |
Варка в бульоне, в воде |
Супы |
12-15 мин |
Картофель, нарезанный кубиками |
Варка в воде, молоке |
Вторые блюда, гарниры |
20 мин |
Картофель, нарезанный брусочками |
Жаренье |
» |
15-20 мин |
Картофель, нарезанный брусочками и соломкой |
Жаренье во фритюре |
» |
5-10 мин |