| НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | ВИД ОБРАБОТКИ 
 | НАЗНАЧЕНИЕ 
 | СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
 ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ,
 ч, мин*
 
 | 
| Ботва свеклы | Варка в воде, бульоне | Супы | 7-10 мин | 
| Свекла неочищенная (в коже) | Варка в воде | Холодные блюда и гарниры | 1 ч 30 мин | 
| Свекла, нарезанная соломкой | Припускание | Борщи | 30 мин | 
| Свекла отварная | Тушение | Вторые блюда | 15 мин | 
| Морковь неочищенная (в коже) | Варка в воде | Салаты, гарниры | 25 мин | 
| Морковь, нарезанная ломтиками | Припускание | » | 15-20 мин | 
| Морковь, нарезанная соломкой | Пассерование | Супы, вторые блюда, соусы | 10-20 мин | 
| Репа, нарезанная кубиками | Варка в воде | Гарниры | 10-15 мин | 
|