НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ |
ВИД ОБРАБОТКИ
|
НАЗНАЧЕНИЕ
|
СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ч, мин*
|
Осетр (звеном) |
Варка |
Супы, вторые блюда |
1 ч - 1 ч 30 мин |
Севрюга (звеном) |
» |
» |
45-60 мин |
Белуга (куском 2-3 кг) |
» |
» |
2 ч - 2 ч 30 мин |
Камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черноморской и дальневосточной), кабан-рыба, каранкс, клыкач, ледяная рыба, макрурус, минтай, пристипома, сквама, карась океанический (непластованные, кусками) |
» |
Супы, холодные и вторые блюда |
5-6 мин |
Путассу (непластованный, кусками) |
» |
Супы, вторые блюда |
5-6 мин |
Сардинелла (непластованная, кусками) |
» |
Холодные, вторые блюда |
5-6 мин |
Макрель Индийского океана (непластованная, кусками) |
» |
Супы, холодные и вторые блюда |
6-7 мин |
Вомер (рыба-луна), скумбрия дальневосточная (непластованные, кусками) |
» |
Холодные блюда и вторые блюда |
6-7 мин |
Баттерфиш (рыба-зеркало), пристипома (целиком) |
» |
Супы, холодные и вторые блюда |
6-7 мин |
Белуга, севрюга, осетр (порционными кусками) |
Припускание |
Вторые блюда |
10-15 мин |
Кабан-рыба, камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черноморской и дальневосточной), камбала исландская, каранкс, карась океанический, клыкач, ледяная рыба, макрурус, минтай, пристипома, сквама (непластованные, кусками) |
» |
Супы, холодные и вторые блюда |
7-9 мин |
Путассу, макрель Индийского океана (непластованные, кусками) |
» |
Супы, вторые блюда |
7-9 мин |
Баттерфиш (рыба-зеркало) (целиком) |
» |
Супы, холодные и вторые блюда |
7-9 мин |
Пристипома (целиком) |
» |
Вторые блюда |
15 мин |
Судак, лосось, сом, камбала, треска и др. (порционными кусками) |
» |
» |
15-20 мин |
Камбала-ерш северная, камбала (кроме
азово-черноморской и дальневосточной), камбала исландская, клыкач
(непластованные, кусками) |
» |
» |
10-12 мин |
Осетр (звеном) |
Жаренье |
» |
40-45 мин |
Севрюга (звеном) |
» |
» |
30-40 мин |
Белуга, севрюга, осетр (порционными
кусками) |
» |
» |
15-20 мин |
Бычок океанический, вомер (рыба-луна), кабан-рыба, карась океанический, каранкс, ледяная рыба, макрель Индийского океана, макрурус, минтай, пристипома, путассу, сардинелла, серионелла, сквама, терпуг (непластованные, кусками) |
» |
Холодные и вторые блюда |
12-15 мин |
Ставрида океаническая, красноперка дальневосточная (непластованные, кусками) |
» |
Вторые блюда |
12-15 мин |
Баттерфиш (рыба-зеркало), сардинопс (целиком) |
» |
Холодные и вторые блюда |
12-15 мин |
Пристипома (целиком) |
» |
» |
18-20 мин |
Изделия из котлетной массы |
» |
Вторые блюда |
10-15 мин |
Севрюга, осетр, белуга (порционными кусками) |
Жаренье на вертеле (грилье) |
» |
10-15 мин |
Сардинелла (непластованная, кусками) |
Жаренье во фритюре |
» |
7-8 мин |
Терпуг (непластованный, кусками) |
» |
» |
8-11 мин |
Судак, лосось, сом, камбала, треска и др. (порционными кусками) |
» |
» |
8-11 мин |