| 184. Фрикадельки мясные | БРУТТО | НЕТТО | 
| Говядина (котлетное мясо) | 1549 | 1140 | 
| или баранина | 1594 | 1140 | 
| или свинина | 1338 | 1140 | 
| Лук репчатый | 119 | 100 | 
| Вода | 100 | 100 | 
| Яйца | 2 шт | 80 | 
| Масса полуфабриката | - | 1340 | 
| Выход | - | 1000 | 
| Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки на мармите в бульоне. |