190. Пампушки с чесноком | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная | 80 | 80 |
Вода | 35 | 35 |
Сахар | 5 | 5 |
Дрожжи | 2,5 | 2,5 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Яйца (для смазки) | 1/20 шт | 2 |
Масса полуфабриката | - | 120 |
Масса готового продукта | - | 100 |
На соус: | ||
Чеснок | 3 | 2 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Вода | 25 | 25 |
Масса соуса | - | 30 |
Выход | - | 100/30 |
Из дрожжевого теста, приготовленного, как указано на с. 478, формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой. |