178. Борщ с черносливом и грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Чернослив 40 601 40 601 40 601
Грибы белые сушеные 10 10 8 8 6 6
Масса вареных грибов - 20 - 16 - 12
Бульон или вода 750 750 750 750 750 750
Остальные продукты, как в рец. № 175
(кроме бульона или воды)
           
Выход: - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареного чернослива.


Борщ готовят, как в рец. № 175. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки.

Подготовленный чернослив варят отдельно до готовности, отвар добавляют в борщ. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске.

Поделиться с друзьями:
Борщ с черносливом и грибами