178. Борщ с черносливом и грибами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Чернослив | 40 | 601 | 40 | 601 | 40 | 601 |
Грибы белые сушеные | 10 | 10 | 8 | 8 | 6 | 6 |
Масса вареных грибов | - | 20 | - | 16 | - | 12 |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Остальные продукты, как в рец. № 175 (кроме бульона или воды) |
||||||
Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса вареного чернослива. Борщ готовят, как в рец. № 175. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки. Подготовленный чернослив варят отдельно до готовности, отвар добавляют в борщ. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске. |