181. Борщ с фасолью | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Свекла | 200 | 160 | 200 | 160 |
Капуста свежая | 100 | 80 | 100 | 80 |
или квашеная | 86 | 60 | 86 | 60 |
Фасоль | 40 | 40 | 40 | 40 |
Морковь | 50 | 40 | 25 | 20 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
Томатное пюре | 30 | 30 | 30 | 30 |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сахар | 6 | 6 | 2 | 2 |
Уксус 3%-ный | 16 | 16 | 16 | 16 |
Бульон или вода | 800 | 800 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
Капусту нарезают шашками, остальные овощи - ломтиками. Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания его варки. В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3 г нетто на 1000 г борща). |