182. Борщ с фасолью и картофелем | БРУТТО | НЕТТО |
Свекла | 200 | 160 |
Картофель | 133 | 100 |
Фасоль | 40 | 40 |
Морковь | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 |
Лук репчатый | 48 | 40 |
Томатное пюре | 30 | 30 |
Кулинарный жир | 20 | 20 |
Чеснок | 4 | 3 |
Сахар | 6 | 6 |
Уксус 3%-ный | 16 | 16 |
Бульон или вода | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, за 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, добавляют сахар, специи, растертый с солью чеснок и доводят до готовности. |