203. Щи из квашеной капусты с картофелем | I - II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста квашеная | 286 | 200 | 286 | 200 |
Картофель | 200 | 150 | 133 | 2100 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
Чеснок | 4 | 3 | - | - |
Томатное пюре | 40 | 40 | 10 | 10 |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 800 | 800 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту тушеную с томатным пюре и варят с момента закипания 15-20 мин, добавляют пассерованные овощи и щи доводят до готовности. Щи можно приготовить и без томатного пюре. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. |