207. Рассольник домашний | I - II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста свежая | 100 | 80 | 100 | 80 |
Картофель | 240 | 180 | 400 | 300 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 80 | 60 | - | - |
Сельдерей (корень) | 29 | 20 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
Лук-порей | 53 | 40 | - | - |
Огурцы соленые | 67 | 60 | 67 | 60 |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 750 | 750 | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности вводят специи, соль. |