| 208. Рассольник ленинградский | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 400 | 300 | 400 | 300 |
| Крупа (перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная) | 30 | 30 | 20 | 20 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
| Огурцы соленые | 67 | 60 | 67 | 60 |
| Томатное пюре | 30 | 30 | - | - |
| Маргарин столовый | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 700 | 700 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 74), и варят рассольник обычным способом. За 5-10 мин до готовности кладут пассерованное томатное пюре. Рассольник можно готовить без томатного пюре. |