215. Суп картофельный | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 600 | 450 | 600 | 450 |
Репа | 40 | 30 | - | - |
Морковь | 25 | 20 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
Томатное пюре | 10 | 10 | - | - |
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 10 | 10 |
Бульон или вода | 700 | 700 | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами. |