231. Суп из овощей с фасолью | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 288 | 150 | - | - |
или белокочанная | 188 | 150 | 175 | 140 |
или кабачки | 299 | 200 | - | - |
или тыква | 286 | 200 | - | - |
Картофель | 200 | 150 | 200 | 150 |
Морковь | 50 | 40 | 25 | 20 |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | 27 | 20 |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
Фасоль | 40 | 40 | 30 | 30 |
или фасоль овощная (лопатка) свежая | 101 | 91 | 76 | 68 |
Маргарин столовый или жир животный топленый пищевой | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
Цветную капусту резделяют на мелкие соцветия или нарезают на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, кабачки, тыкву, картофель - кубиками, морковь, петрушку, лук - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют. Кабачки и тыкву припускают. В кипящий бульон или воду закладывают капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, специи, соль. При использовании цветной капусты ее следует класть в суп после картофеля. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву добавляют вместе с фасолью. |