231. Суп из овощей с фасолью I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста цветная 288 150 - -
или белокочанная 188 150 175 140
или кабачки 299 200 - -
или тыква 286 200 - -
Картофель 200 150 200 150
Морковь 50 40 25 20
Петрушка (корень) 27 20 27 20
Лук репчатый 24 20 48 40
Лук-порей 26 20 - -
Фасоль 40 40 30 30
или фасоль овощная (лопатка) свежая 101 91 76 68
Маргарин столовый или жир животный топленый пищевой 20 20 20 20
Бульон или вода 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000

Цветную капусту резделяют на мелкие соцветия или нарезают на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, кабачки, тыкву, картофель - кубиками, морковь, петрушку, лук - мелкими кубиками.

Морковь и лук пассеруют. Кабачки и тыкву припускают.

В кипящий бульон или воду закладывают капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, специи, соль. При использовании цветной капусты ее следует класть в суп после картофеля.

При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву добавляют вместе с фасолью.

Поделиться с друзьями:
Суп из овощей с фасолью