232. Чорбэ деличиоасэ (суп деликатесный) (молдавское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 208 | 143 |
Масса вареной курицы | - | 100 |
Морковь | 63 | 50 |
Лук-порей | 39 | 30 |
Сельдерей (корень) | 44 | 30 |
Маргарин столовый | 20 | 20 |
Омлет натуральный № 288 | - | 100 |
Горошек зеленый консервированный | 62 | 40 |
Лимонная кислота | 0,02 | 0,02 |
Вода | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 |
Морковь, корень сельдерея и лук-порей нарезают соломкой и слегка пассеруют. Готовый омлет нарезают соломкой. В готовый куриный бульон добавляют лимонную кислоту, пассерованные овощи, зеленый горошек, порционные кусочки отварной курицы, нарезанный омлет и дают прокипеть 2-3 мин. При подаче суп посыпают мелко рубленной зеленью. |