217. Суп из овощей | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 96 | 50 | - | - | - | - |
или брюссельская1 | 77 | 50 | - | - | - | - |
или белокочанная | - | - | 100 | 80 | 100 | 80 |
Картофель | - | - | 26 | 200 | 267 | 200 |
Репа | 53 | 40 | - | - | - | - |
Морковь | 25 | 20 | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | 27 | 20 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | 26 | 20 | - | - |
Горошек зеленый консервированный | - | - | 46 | 30 | 46 | 30 |
или фасоль овощная (лопатка) свежая | 67 | 60 | - | - | 33 | 30 |
Помидоры свежие | 94 | 80 | 94 | 80 | - | - |
Грибы белые свежие | 53 | 40 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 850 | 850 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Норма закладки указана на капусту кочанчиками. Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, лук пассеруют с жиром. В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой шляпки грибов и варят 30-35 мин, затем добавляют нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные стручки фасоли, дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый, соль и специи. При использовании цветной или брюссельской капусты их закладывают в суп одновременно с пассерованными овощами, Горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль овощную (лопатку) свежую можно заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости. Суп можно отпускать со сметаной. |