217. Суп из овощей I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста цветная 96 50 - - - -
или брюссельская1 77 50 - - - -
или белокочанная - - 100 80 100 80
Картофель - - 26 200 267 200
Репа 53 40 - - - -
Морковь 25 20 50 40 50 40
Петрушка (корень) 27 20 27 20 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 48 40
Лук-порей 26 20 26 20 - -
Горошек зеленый консервированный - - 46 30 46 30
или фасоль овощная (лопатка) свежая 67 60 - - 33 30
Помидоры свежие 94 80 94 80 - -
Грибы белые свежие 53 40 - - - -
Маргарин столовый 20 20 20 20 20 20
Бульон или вода 850 850 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Норма закладки указана на капусту кочанчиками.


Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, лук пассеруют с жиром. В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой шляпки грибов и варят 30-35 мин, затем добавляют нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные стручки фасоли, дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый, соль и специи. При использовании цветной или брюссельской капусты их закладывают в суп одновременно с пассерованными овощами,

Горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль овощную (лопатку) свежую можно заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости.

Суп можно отпускать со сметаной.

Поделиться с друзьями:
Суп из овощей