220. Суп полевой | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Шпик | 81 | 78 | 58 | 56 |
Картофель | 373 | 280 | 373 | 280 |
Крупа пшено | 50 | 50 | 50 | 50 |
Лук репчатый | 95 | 80 | 95 | 80 |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
Пшено промывают несколько раз теплой (40-50°С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, на выделившемся жире пассеруют лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль. |