220. Суп полевой I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Шпик 81 78 58 56
Картофель 373 280 373 280
Крупа пшено 50 50 50 50
Лук репчатый 95 80 95 80
Бульон или вода 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000

Пшено промывают несколько раз теплой (40-50°С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, на выделившемся жире пассеруют лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками.

В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль.

Поделиться с друзьями:
Суп полевой