221. Суп картофельный с бобовыми I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 333 250 267 200
Фасоль, или горох лущеный 81 80 81 80
или чечевица 101 100 101 100
или горошек зеленый консервированный 154 100 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 13 10
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 20 20 20 20
Бульон или вода 650 650 700 700
Выход - 1000 - 1000

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубят.

Фасоль, горох, чечевицу подготавливают, как указано на с. 74, затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности.

Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассерованными овощами.

Поделиться с друзьями:
Суп картофельный с бобовыми