221. Суп картофельный с бобовыми | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 333 | 250 | 267 | 200 |
Фасоль, или горох лущеный | 81 | 80 | 81 | 80 |
или чечевица | 101 | 100 | 101 | 100 |
или горошек зеленый консервированный | 154 | 100 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 |
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 650 | 650 | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубят. Фасоль, горох, чечевицу подготавливают, как указано на с. 74, затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности. Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассерованными овощами. |