233. Суп с макаронными изделиями | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Макароны, вермишель, лапша, фигурные изделия | 80 | 80 | 80 | 80 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
Томатное пюре | - | - | 6 | 6 |
Бульон или вода | 950 | 950 | 950 | 950 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, томатное пюре и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами. При приготовлении супа с вермишелью и фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, томатное пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и суп варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль, специи. |