243. Суп с бобовыми I - II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фасоль или горох лущеный 141 140 141 140
или чечевица 162 160 162 160
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 71 60
Лук-порей 26 20 - -
Кулинарный жир 20 20 20 20
или грудинка копченая свиная 80 701 57 501
Бульон или вода 800 800 800 800
Выход - 1000 - 1000

1 Масса готовой грудинки со шкурой без костей.


В кипящий бульон или воду кладут подготовленные бобовые (с. 74) и варят. За 15-20 мин до окончания варки кладут пассерованные овощи. Суп с фасолью можно готовить с томатным пюре (10-20 г на 1000 г) и заправлять чесноком (3 г нетто на 1000 г супа), растертым с солью.

Поделиться с друзьями:
Суп с бобовыми