243. Суп с бобовыми | I - II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Фасоль или горох лущеный | 141 | 140 | 141 | 140 |
или чечевица | 162 | 160 | 162 | 160 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 71 | 60 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
или грудинка копченая свиная | 80 | 701 | 57 | 501 |
Бульон или вода | 800 | 800 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса готовой грудинки со шкурой без костей. В кипящий бульон или воду кладут подготовленные бобовые (с. 74) и варят. За 15-20 мин до окончания варки кладут пассерованные овощи. Суп с фасолью можно готовить с томатным пюре (10-20 г на 1000 г) и заправлять чесноком (3 г нетто на 1000 г супа), растертым с солью. |