| 245. Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
| Крупа рисовая | 70 | 70 |
| Лук репчатый | 95 | 80 |
| Маргарин столовый | 40 | 40 |
| Томатное пюре | 30 | 30 |
| Соус ткемали (острая ткемаливая подлива) | 30 | 30 |
| Чеснок | 8 | 6 |
| Кориандр (кинза), петрушка (зелень) | 41 | 30 |
| Хмели-сунели (сушеная зелень) | 1 | 1 |
| Специи (перец черный, красный, лавровый лист) | - | - |
| Вода | 1000 | 1000 |
| Выход | - | 1000 |
| I - II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масса готовой говядины (грудинка) на порцию 500 г | - | 75 | - | 50 |
| или масса готовой баранины (грудинка) на порцию 500 г | - | 75 | - | 50 |
|
Грудинку говядины нарезают на кусочки массой 25-30 г и варят. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут предварительно замоченную крупу рисовую, пассерованные лук и томатное пюре и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью и зеленью. |