245. Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая 70 70
Лук репчатый 95 80
Маргарин столовый 40 40
Томатное пюре 30 30
Соус ткемали (острая ткемаливая подлива) 30 30
Чеснок 8 6
Кориандр (кинза), петрушка (зелень) 41 30
Хмели-сунели (сушеная зелень) 1 1
Специи (перец черный, красный, лавровый лист) - -
Вода 1000 1000
Выход - 1000
  I - II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса готовой говядины (грудинка) на порцию 500 г - 75 - 50
или масса готовой баранины (грудинка) на порцию 500 г - 75 - 50

Грудинку говядины нарезают на кусочки массой 25-30 г и варят. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре.

В кипящий бульон кладут предварительно замоченную крупу рисовую, пассерованные лук и томатное пюре и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью и зеленью.

Поделиться с друзьями:
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо)