| 246. Кюфта-бозбаш (суп с мясными шариками) (азербайджанское национальное блюдо) | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Баранина (тазобедренная и лопаточная части) | 364 | 260 | 242 | 173 | 
| Жир-сырец (курдючный) | 44 | 44 | 33 | 33 | 
| Лук репчатый | 21 | 18 | 21 | 18 | 
| Крупа рисовая | 33 | 33 | 27 | 27 | 
| Алыча свежая | 44 | 44 | 33 | 33 | 
| или сушеная | 22 | 22 | 22 | 22 | 
| Специи | - | - | - | - | 
| Масса полуфабриката | - | 382 | - | 278 | 
| Масса готовой кюфты | - | 310 | - | 220 | 
| Картофель | 333 | 250 | 333 | 25 | 
| Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 
| Горох или нут | 57 | 56 | 57 | 56 | 
| Шафран | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 
| Мята сушеная | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 
| Бульон | 330 | 315 | 420 | 400 | 
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | 
| В фарш, приготовленный из мякоти баранины с добавлением репчатого лука и жира-сырца, кладут рис, соль, перец и разделывают по два шарика на порцию, начиняя их 2-3 шт. алычи. В бульоне варят до полуготовности горох или нут (предварительно замоченные), затем добавляют мясные шарики, картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности кладут соль, перец и добавляют настой шафрана. При отпуске посыпают сушеной мятой. |