237. Суп с крупой | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа: рисовая, перловая, манная | 80 | 80 | 80 | 80 |
или овсяная, ячневая, пшеничная, пшено | 100 | 100 | 100 | 100 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода: | ||||
для крупы манной | 950 | 950 | 950 | 950 |
для остальных круп | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (с. 74), за 10-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. |