239. Суп рисовый с мясом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая | 80 | 80 | 70 | 70 | 60 | 60 |
Лук репчатый | 60 | 50 | 48 | 40 | 48 | 40 |
Томатное пюре | 50 | 50 | 40 | 40 | 20 | 20 |
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Чеснок | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Перец красный | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Бульон или вода | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Масса готового мяса (говядина или баранина) на порцию 500 г | - | 50 | - | 35 | - | 25 |
В кипящий бульон или воду засыпают подготовленную крупу рисовую, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованные лук репчатый, томатное пюре и доводят суп до готовности. Готовый суп заправляют растертым с солью чесноком, перцем. Суп с говядиной можно чесноком не заправлять. |