240. Суп пшенный с мясом (кулеш) | БРУТТО | НЕТТО |
Крупа пшено | 100 | 100 |
Лук репчатый | 71 | 60 |
Жир-сырец свиной | 10 | 10 |
Бульон или вода | 950 | 950 |
Выход | - | 1000 |
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса готового мяса (говядина) на порцию 500г | - | 50 | - | 35 | - | 25 |
Нарезанный кубиками жир-сырец поджаривают с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду кладут промытое пшено и варят. За 5-10 мин до готовности крупы добавляют жир с луком, соль, специи. При отпуске в суп кладут мясо. |