251. Солянка домашняя | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Телятина | 95 | 63 | - | - | - | - |
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 110 | 81 | 110 | 81 | 88 | 65 |
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) | 53 | 40 | 53 | 40 | 53 | 40 |
Сосиски или сардельки | 41 | 40 | 41 | 40 | 41 | 40 |
Почки говяжьи | 121 | 104 | 73 | 63 | - | - |
Масса готовой телятины | - | 40 | - | - | - | - |
Масса готовой говядины | - | 50 | - | 50 | - | 40 |
Масса готового окорока | - | 40 | - | 40 | - | 40 |
Масса готовых сосисок или сарделек | - | 40 | - | 40 | - | 40 |
Масса готовых почек | - | 50 | - | 30 | - | - |
Лук репчатый | 95 | 80 | 95 | 80 | 83 | 70 |
Огурцы соленые | 100 | 60 | 100 | 60 | 100 | 60 |
Картофель | 160 | 120 | 160 | 120 | 200 | 150 |
Томатное пюре | 50 | 50 | 40 | 40 | 30 | 30 |
Масло сливочное | 24 | 24 | 20 | 20 | 16 | 16 |
Бульон | 700 | 700 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Сметана | 60 | 60 | 50 | 50 | 20 | 20 |
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят почти до готовности. Далее готовят и отпускают, как указано на с. 106. Для улучшения вкусовых качеств в солянку домашнюю можно добавить каперсы 20 г нетто на 1000 г солянки. |