252. Солянка по-ленинградски | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 110 | 81 | 110 | 81 | - | - |
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) | 53 | 40 | 53 | 40 | - | - |
Сосиски или сардельки | 41 | 40 | 41 | 40 | - | - |
Гусь | 105 | 69 | 62 | 61 | - | - |
Масса готовой говядины | - | 50 | - | 50 | - | - |
Масса готового окорока | - | 40 | - | 40 | - | - |
Масса готовых сосисок или сарделек | - | 40 | - | 40 | - | - |
Масса готового гуся | - | 50 | - | 30 | - | - |
Лук репчатый | 119 | 100 | 107 | 90 | - | - |
Огурцы соленые | 100 | 60 | 100 | 60 | - | - |
Каперсы | 40 | 20 | 40 | 20 | - | - |
Маслины | 50 | 50 | 40 | 40 | - | - |
Сельдерей (корень) | 15 | 10 | 15 | 10 | - | - |
Масло сливочное | 24 | 24 | 20 | 20 | - | - |
Бульон | 800 | 800 | 800 | 800 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Сметана | 60 | 60 | 50 | 50 | - | - |
Солянку готовят обычным способом, но без томатного пюре. Вместо гуся можно использовать утку. |