252. Солянка по-ленинградски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 110 81 110 81 - -
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 53 40 53 40 - -
Сосиски или сардельки 41 40 41 40 - -
Гусь 105 69 62 61 - -
Масса готовой говядины - 50 - 50 - -
Масса готового окорока - 40 - 40 - -
Масса готовых сосисок или сарделек - 40 - 40 - -
Масса готового гуся - 50 - 30 - -
Лук репчатый 119 100 107 90 - -
Огурцы соленые 100 60 100 60 - -
Каперсы 40 20 40 20 - -
Маслины 50 50 40 40 - -
Сельдерей (корень) 15 10 15 10 - -
Масло сливочное 24 24 20 20 - -
Бульон 800 800 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -
Сметана 60 60 50 50 - -

Солянку готовят обычным способом, но без томатного пюре. Вместо гуся можно использовать утку.

Поделиться с друзьями:
Солянка по-ленинградски