257. Солянка грибная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Грибы белые свежие | 263 | 200 | 175 | 133 | 88 | 67 |
или шампиньоны свежие | 282 | 214 | 188 | 143 | 93 | 71 |
или грибы белые сушеные | 25 | 25 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Масса готовых свежих грибов | - | 150 | - | 110 | - | 50 |
Масса готовых сушеных грибов | - | 50 | - | 40 | - | 30 |
Лук репчатый | 119 | 100 | 107 | 90 | 107 | 90 |
Огурцы соленые | 117 | 70 | 100 | 60 | 100 | 60 |
Каперсы | 40 | 20 | 40 | 20 | 40 | 20 |
Маслины | 50 | 50 | 40 | 40 | - | - |
Томатное пюре | 50 | 50 | 40 | 40 | 20 | 20 |
Масло сливочное | 24 | 24 | 20 | 20 | 16 | 16 |
Грибной отвар | 800 | 800 | 850 | 850 | 900 | 900 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Сметана | 60 | 60 | 50 | 50 | 40 | 40 |
Солянку готовят обычным способом. Вареные свежие или сушеные грибы шинкуют и кладут в кипящий отвар одновременно с другими продуктами и специями. |