263. Суп молочный с картофельными клецками (литовское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Молоко | 600 | 600 |
Вода | 190 | 190 |
Картофель (для протирания) | 400 | 1501 |
Картофель (для отваривания) | 151 | 110 |
Соль | 1,7 | 1,7 |
Масса картофеля | - | 250 |
Масса отварных картофельных клецек | - | 2702 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Выход | - | 1000 |
1 Потери при протирании и отжиме картофеля составляют 50%. Картофель очищают, протирают, отжимают, добавляют протертый, предварительно сваренный в кожуре и очищенный картофель, соль. Полученную массу хорошо перемешивают. Из массы делают круглые клецки (диаметром 2 см) и варят в воде, предназначенной для супа. Затем добавляют молоко, доводят до кипения, кладут соль. При отпуске заправляют маслом. |