264. Суп молочный с горохом и перловой крупой (эстонское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Молоко | 500 | 500 | 400 | 400 | - | - |
Вода | 120 | 120 | 230 | 230 | - | - |
Горох шелушеный (лущеный) | 141 | 140 | 141 | 140 | - | - |
Масса готового гороха | - | 290 | - | 290 | - | - |
Крупа перловая | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
Масса каши | - | 120 | - | 120 | - | - |
Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Предварительно подготовленный горох и перловую крупу (с. 74) варят до готовности, добавляют смесь горячего молока и воды, доводят до кипения, кладут соль. При отпуске заправляют маслом. |