275. Суп-пюре из свежих грибов I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 25 20 25 20 - -
Петрушка (корень) 13 10 - - - -
Лук репчатый 24 20 24 20 - -
Шампиньоны или грибы белые свежие 263 200 197 150 - -
Мука пшеничная 40 40 40 40 - -
Масло сливочное 30 30 20 20 - -
Молоко 200 200 150 150 - -
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

У подготовленных свежих грибов отделяют шляпки. Ножки грибов пропускают через мясорубку с частой решеткой, припускают 20-30 мин с добавлением масла, протирают вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями. Далее суп варят обычным способом.

Шляпки грибов нарезают тонкими ломтиками, припускают до готовности и кладут в суп при отпуске.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из свежих грибов