278. Суп-пюре из печени I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 1810 150 120 100 - -
или телячья, баранья, свиная 170 150 114 100 - -
или куриная, или индейки, или утиная, или гусиная - 150 - 100 - -
Морковь 50 40 50 40 - -
Петрушка (корень) 27 20 27 20 - -
Лук репчатый 48 40 48 40 - -
Мука пшеничная 40 40 40 40 - -
Масло сливочное 40 40 40 40 - -
Молоко 200 200 150 150 - -
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Печень, нарезанную кусочками, слегка поджаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности в небольшом количестве бульона, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как в рец. № 266.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из печени